Grão de arroz modificado tem mais ganhos a saúde

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Pela primeira vez um estudo foi realizado com o arroz, explorando os aspectos dos mecanismos de transporte celular. Os pesquisadores do Instituto de Biologia Molecular Vegetal do ETH Zurich, buscaram modificar geneticamente uma variedade do grão, para tornar eficiente o transporte de micronutrientes. Isso seria capaz de mobilizar de melhor forma os depósitos de zinco e ferro, depositando-os na parte branca do arroz.

A combinação genética contou com a combinação de três genes na variedade de arroz original. Assim, um deles se torna responsável por facilitar a mobilização do ferro armazenado, enquanto o outro codifica a proteína armazenadora do nutriente e por fim, o terceiro, promove a absorção eficiente do ferro e zinco através das raízes.

De acordo com o Consultative Group on International Agricultural Research (CGIAR), 15 ug/g de ferro e 28 ug/ g de zinco fornecem 30% da exigência média para uma dieta saudável. Mas após a modificação da variedade de arroz, ele passou a concentrar aumentos de ferro equivalentes a 90% do teor recomendado e até 170% do total necessário de zinco. Esse experimento em breve será realizado nos campos, por enquanto, ele está se limitando apenas a teste laboratorial

Colaborou neste texto a estagiária Aline Oliveira.

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