África produz mais de 10% da safra mundial de café

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A produção de café na África no ano-cafeeiro 2018-2019 foi estimada em 17,74 milhões de sacas de 60kg, volume que representa um aumento de 1,4% em relação ao mesmo período anterior.

 

O Continente Africano possui mais de dez países produtores de café, entre os quais, os cinco maiores são Etiópia, com 7,5 milhões de sacas, que correspondem a 42% do total produzido, seguido de Uganda, com 4,9 milhões de sacas (28%), em terceiro, Costa do Marfim (1,6 milhões de sacas – 9%), na quarta posição, Tanzânia (825 mil sacas – 5%), e, em quinto, Quênia (795 mil sacas – 4%).

 

Os demais países têm a produção estimada em 2,1 milhões de sacas, número que corresponde a apenas 11% da produção de todos os países da África.

 

No contexto da produção africana de café, vale destacar que esta safra prevista de 17,74 milhões de sacas representa um crescimento em torno de 13% em relação à safra de 2015-2016. Tal performance pode ser atribuída principalmente ao crescimento verificado nos três maiores países produtores desse continente, pois, no caso da Etiópia, verifica-se que houve incremento de aproximadamente 12%, Uganda – 34%, e Costa do Marfim – 24%.

 

Fonte: Consórcio Pesquisa Café