As exportações dos Cafés do Brasil no mês de fevereiro de 2021 foram equivalentes a 3,3 milhões de sacas de 60kg, volume 9% maior do que o exportado em fevereiro de 2020.
A exportação do café arábica foi responsável por 81,9% do volume total, ao atingir 2,7 milhões de sacas. O café conilon, com 312,3 mil sacas, alcançou 9,5% de participação, enquanto o café solúvel representou 8,5% do total, com 278,4 mil sacas exportadas.
Tanto o café arábica quanto o conilon apresentaram aumento nos volumes exportados, de 8,5% e 42,7%, respectivamente, se comparado a fevereiro de 2020. A receita cambial gerada em fevereiro de 2021 foi de US$ 423,7 milhões, com um aumento de 4,7% em relação ao mesmo período do ano passado. Na conversão em reais, considerando a cotação média do dólar de aproximadamente R$ 5,42 no mês de fevereiro de 2021, o valor foi de R$ 2,3 bilhões, um aumento 30,6% quando comparado com a receita gerada em reais em fevereiro do ano passado.
A soma das exportações dos Cafés do Brasil de janeiro e fevereiro deste ano, atingiu o equivalente a 6,9 milhões de sacas, volume que representa um aumento de 6% quando comparado ao primeiro bimestre de 2020. A exportação de café arábica cresceu 6,7% no período ao atingir 5,8 milhões de sacas, enquanto o café conilon aumentou 25,1% com 553,8 mil sacas exportadas no primeiro bimestre de 2021.
Vale destacar, conforme os dados divulgados pelo Conselho dos Exportadores de Café do Brasil Cecafé, no Relatório mensal fevereiro 2021, os principais destinos das exportações dos Cafés do Brasil, nos dois primeiros meses de 2021, num ranking em ordem decrescente. Em primeiro colocado, figuram os Estados Unidos, que importaram 1,3 milhão de sacas de café, as quais correspondem a 19,4% do total vendido no período; depois vem a Alemanha, com 1,2 milhão de sacas importadas (17,8%); Bélgica, em terceiro, com 561,8 mil sacas (8,2%); Itália, na sequência, com 514,2 mil de sacas (7,5%); e Japão, em quinta colocação, com 350 mil sacas (5,1%).
Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
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