Outono marca a temporada de produção de couve-flor no Brasil

CompartilharsocialIconsocialIconsocialIcon

A couve-flor é uma hortaliça de grande importância para pequenos e médios produtores e possui valor econômico bastante expressivo para o estado de São Paulo. Grande parte da produção brasileira se concentra nas regiões Sul e Sudeste devido às condições climáticas exigidas pela cultura.

Considerada cultura típica de outono-inverno, embora sem resistência à geada, exige temperatura amena ou fria para formar “cabeças” comerciáveis. A adaptação e a melhoria na qualidade de variedades híbridas têm levado o cultivo para áreas com temperaturas mais elevadas, possibilitando o cultivo ao longo de todo o ano e, proporcionado aos agricultores uma produção com maior qualidade, mais resistente ao clima e às principais doenças.

No episódio de hoje vamos entender porque realizar com antecedência o planejamento de plantio colabora para uma maior rentabilidade, diminui perdas e prejuízos para o produtor.

Onde ouvir o podcast AgroTalk 

Perdeu algum episódio? Acompanhe aqui lista de todos os episódios do podcast AgroTalk.

Todos os conteúdos do podcast AgroTalk também estão disponíveis nas plataformas Spotify, Deezer, Podcasts Connect da Apple. Ao acessar as plataformas é só procurar por AgroTalk.

Acesse a lista de matérias e vídeos do podcast AgroTalk. Se preferir veja também na playlist do Youtube