O tempo mais firme nas principais praças produtoras de batata do Brasil, colaborou para a normalização do ritmo da colheita.
O levantamento de abril relativo ao cultivo de batata da seca da safra 2023/24, realizado pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA), aponta incrementos na área cultivada de 3,5% e de 2,6% da produção em relação à safra passada. Nesse levantamento, a área foi estimada em 9,3 mil hectares, a produção em 290,3 mil toneladas e a produtividade de 31.293 kg/ha, que apresentou redução de 0,9%. As principais regiões produtoras são: São João da Boa Vista (36,0%), Itapeva (19,2%) e Avaré (18,1%), que juntas somam mais de 70,0% da produção.
Para a batata de inverno, a estimativa de área é de 12,4 mil hectares, redução de 7,7% em relação à safra anterior, com produtividade de 35.198 kg/ha, ou seja, 6,7% maior e produção de 438,2 mil toneladas (redução de 1,4%). As principais regiões produtoras são: São João da Boa Vista (60,8%), Itapeva (15,2%) e Mogi-Mirim (4,6%) e concentram mais de 80,0% da produção paulista.
Previsão do tempo para os próximos dias no estado de SP
Pelo menos até o dia 31 de Agosto não há expectativa de chuva nas áreas produtoras de batata do estado de São Paulo. O tempo seco irá favorecer os trabalhos no campo.
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